Mudik nyAman!

1746315-travelingjalan-620X310

Haiiii gaesss… Okee kembali dengan gw safiera as KimNara yang baru aja nyelesain praktek semester 2 gw yg ehhmmm… agak di bilang gampang tapi ada yg susaaaaahh binggo sehingga gw harus ngulang LIimaaaa kaliii brooo baru gw lulus.. oh my gooodd… *Please.. lu ngetawain gua Hah?? Gak lucu -_-*

Kebetulan nih.. uda H- keberapa lebaran brooo.. Di postingan gw kali ini.. gw mau bagiin tips2 yg uda gw kumpulin di blogger tetangga.. mungkin gw ini hanya review doang kalii yesss….

Oke.. gak usah banyak teori yang bikin kepala pusing tujuhhh galaxy andromeda ncjhbcksbagvcbchgvc *ABAIKAN* , langsung ajaaaa nih..

Pertama, Sebaiknya atur waktu yang tepat dan jadwal buat mudik atau berlibur lo.., Why?? yang jelas nih,, biar kalian gak bingung mau mudik atau liburan kemana gituuu…. Daannn bagi lo pada yang mudik atau liburan dengan transpot umum, sebaiknya lu pilih agen-agen yang terpercaya dan REALL… jangan sampai lu mau mudik terus lu ketipu dan akhirnyaaaa.. LO KETIPU. kann gak lucuuuu -_-

Kedua, Buang semua beban lu brooo.. liburan ya liburan.. mudik ya mudik.. jangan lo campur Happy Time lo dengan urusan lo yang bikin lo kepikiran dan ganggu banget Happy Time lo broo.. gak asik kan.. INTInya lu harus RILEKSSSS…

Ketiga, Nah kalo yang ini lu harus inget! HARUS INGET! JAGA KEAMANAN! kalo liburan kan jelas tu lo ninggalin rumah Kosong, maka dari itu lu jangan OVER UPDATE TO SOCMED!! Understand!! karena nih ada berita kalo Webroot telah melaporkan bahwa pencuri sudah mulai beralih ke Facebook dan Twitter untuk menemukan rumah yang mungkin kosong selama absen liburan. Jadi jangan membuat pekerjaan mereka lebih mudah untuk mereka dengan memberi mereka jadwal liburan Lo.

Keempat, Kalo lu liburan atau mudik.. lu harus JAGA KESEHATAN! Inget Itu! so pasti… kalo badan lu gak fit trus sakit-sakitan gitu, lu gak bisa nikmatin yang namanya LIBURAN atau Mudik. sekarang tujuan lu liburan/mudik itu apa sih kalo bukan untuk bersantai dan menyegarkan pikiran. Jadiii pastikan ada waktu luang untuk lo beristirahat. Kalo tujuan masih jauh.. ya nginep di hotel terdekat atau lu berhenti di pom bensin tu buat istirahat.

Kelima, Gw titip oleh-oleh aja deh yaa… bhaakk..!!!😀

Oke deh.. mungkin itu dulu yang dpt gw review sementara ini… jangan lupa share and comment yawh… dan kalo lu punya saran ke gw harus posting apaan… lu bisa comment di bawah…
Okeeyy.. thank you very much…. pai..pai..🙂

cr: merdeka.com , traveling.bisnis.com , http://www.wisesatravel.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s